3 Simple Make Up Look Buat Kamu yang Nggak Suka Dandan

Buat aktivitas sehari-hari, biasanya kamu pakai make up yang seperti apa, Dear?

Well, suka atau tidak suka, rasanya sulit menghindar dari make up ya, Dear. Apalagi kalau sudah bagian dari tuntutan pekerjaan. Naah, kalau kamu tipe orang yang pengen dandan tanpa berlebihan, simple make up bisa jadi pilihanmu, Dear.

Simak 3 inspirasi simple make up yang bisa kamu aplikasikan ini, yuk!

Mature Make Up

Look make up ini bisa dipakai untuk occassion formal, Dear.

Kunci utama dari make up look ini adalah lipstick!

Yaaap, lipstick berwarna tua atau gelap itu bakal bikin look kita terlihat mature.  Well, nggak berarti pilih lipstick warna hitam, ya. Hihihihi. Kamu bisa pakai lipstick warna merah tua atau burgundy biar look kamu mature dan elegant, Dear.

Terus tinggal pakai concealer, cushion atau bedak biasa, dan rapikan bagian alis kamu, deh. Aplikasikan juga eyeshadow warna netral di kelopak mata kamu agar terlihat lebih fresh, Dear.

Korean make up

Must used items: liptint and blush on!

Image source: kryzuy.com

Simple make up selanjutnya adalah buat kamu yang pengen look lebih sweet dan cute. Signature dari korean make up ini adalah blush di pipi.

Aplikasikan simple base berupa concealer dan cushion di wajahmu. Rapikan alis dan tambahkan eyeliner untuk membuat matamu lebih tegas. Setelah itu, tambahkan blush warna peach atau pink di pipi kamu, Dear.

Terakhir, pakai liptint di bagian dalam bibir supaya look kamu terlihat natural dan fresh!

Nude make up

Look ini bisa kamu pakai buat daily activity, Dear!

Ciri khas nude make up terletak pada pilihan warna lipstick yang nude.

Kalau buat kulit kuning langsat biasanya lipstick yang bernuansa nude brown. Kalau kamu berkulit sawo matang, lipstick warna coklat atau pink yang agak gelap. Nah, kalau kulit kamu putih, pilih lipstick yang berwarna peach.

Nude make up ini bisa banget kamu pakai buat daily activity. Apalagi kalau buat sekadar jalan menghabiskan waktu di akhir pekan. Dijamin kamu bakal kelihatan fresh tanpa berlebihan, Dear!

Dari ketiga look ini, ada tiga make up essential yang harus kamu punya nih, Dear: cushion atau powder, pensil alis dan lipstik! Super simple kan, Dear?

Kamu tertarik pengen nyobain yang mana nih?